Как получить румынский паспорт

Гражданство Румынии приобрело особую привлекательность после вступления страны в Евросоюз. Дополнительным бонусом является то, что гражданство восточноевропейской державы не требует отказа от родного гражданства. Для россиян доступно несколько способов оформления паспорта балканской республики. Разберемся, как получить гражданство Румынии жителям России.

Получение румынского гражданства не сопряжено с трудностями, которые возникают при запросе гражданства стран Западной, Северной и Южной Европы. Но у его оформления есть свои нюансы. Существует несколько вариантов того, как россиянину приобрести гражданство Румынии.

Как стать гражданином Румынии

Требования к претендентам

Основные требования к соискателям румынского гражданства по натурализации/запросу/репатриации:

  1. Возраст старше 18 лет.
  2. Финансово обеспеченные.
  3. Соблюдающие законы, без судимостей.
  4. Знающие румынский (владение языком на базовом уровне).
  5. Знакомые с жизнью и особенностями европейской державы.

Документы

Кандидаты на румынское гражданство через долговременное проживание, брак или репатриацию готовят следующий пакет бумаг:

Репатриантам придется подготовить следующий набор документов, подтверждающих основания для запроса гражданства. Это следующие свидетельства:


  • О рождении отца.
  • О рождении матери.
  • О бракосочетании родителей.
  • О рождении либо смерти дедушки (по материнской либо отцовской линии).
  • О рождении либо смерти бабушки (по той же линии, что и дедушка).
  • О браке бабушки и дедушки (по той же линии).

Важно! Если родители кандидата появились на свет в Румынии с 1918 по 1940 год, то достаточно справок только на мать и отца. Бумаги на бабушку и дедушку в этом случае разрешено не подавать.

При потере каких-либо свидетельств их допускается восстановить по результатам архивных исследований:

  • По имущественным выпискам из хозяйственных книг.
  • По свидетельствам о крещении.
  • По официальным подтверждениям румынских диаспор.

В этих случаях румынские корни придется доказать в суде либо ЗАГСе. При положительном решении просителю выдадут свидетельства о рождении и бракосочетании предков на территории Румынии с 1918 по 1940 годы.

turdocs.com

Паспорт Румынии позволяет вашим детям до 18 лет получить гражданство Евросоюза абсолютно бесплатно


Если у вас есть дети, то вы с достаточной долей вероятности думаете о том, что обучение в престижных европейских образовательных центрах позволит вашему ребенку, в будущем, получить высокооплачиваемую работу или открыть свой бизнес за счет наработанных связей во время обучения.

passport-rumynii-obuchenieОднако, сам факт того, что получение гражданства на ребенка несет дополнительные затраты, порой, ввергает вас в ступор. Важно успокоиться и понять, что если вашим детям на момент подачи документов меньше 18 лет, то они получат гражданство Евросоюза бесплатно. 

Если вы, как взрослый родитель, получаете паспорт Румынии, то ваши дети до 18 лет автоматически получают гражданство Румынии и становятся гражданами Европейского союза со всеми привилегиями, в том числе на бесплатное обучение.

Таким образом, получая один паспорт Румынии на взрослого, вы получаете румынские паспорта и европейское гражданство на всех своих несовершеннолетних детей!

Хотите узнать об этом по подробнее? Просто закажите обратный звонок, кликнув на кнопку ниже, и наши сотрудники в ближайшее время свяжутся с вами для того, чтобы ответить на все ваши вопросы.

Паспорт Румынии — гарантия трудоустройства и стабильной жизни ваших детей


Имея на руках диплом о высшем образовании европейского образца, ваш ребенок получает в 2-3 раза больше шансов устроиться на высокооплачиваемую работу и руководящие посты, как в России, так и за рубежом. Вот для чего нужен, в том числе, паспорт Румынии.

Стоимость обучения для граждан Евросоюза значительно ниже, чем для граждан других государств. Только представьте, что каждый год обучения вы будете экономить до 50 000 евро! 

При этом, в нескольких странах Евросоюза, существуют бесплатные программы обучения в высших учебных заведениях.

Только посчитайте ваши реальные капиталовложения в судьбу ваших детей. Сегодня вы инвестируете до 5000 евро в одного из родителей и на всех детей до 18 лет, чтобы потом получить выгоды в экономии на обучении и проживании до 100 000 евро каждый год обучения или 500 000 евро за все время обучения.

Только посмотрите: в 100 раз окупятся ваши инвестиции за последующие 5 лет! Вы знаете инвестиционные программы которые позволяют получать такую доходность?

Но и это еще не все! Теперь только представьте сколько ваши дети могут получить прибыли для стабильной, нормальной, отличной, богатой и достойной жизни в течении всего срока своей жизни? Я боюсь даже представить эту сумму….

Вы хотите, чтобы ваши дети получили европейское образование? Вы хотите инвестировать в своих детей и получить доходность в 100, нет в 10000 раз и обеспечить детям достойную жизнь?


Тогда наберите наш номер телефона +7 (495) 997-88-41 или оставьте заявку, кликнув кнопку ниже и получите самую развернутую консультацию по получению паспорта Румынии, потому что 98% людей, хоть раз заходивших на наш сайт возвращаются для получения паспорта Румынии и гражданства Румынии. Сделайте это прямо сейчас чтобы потом не жалеть о том, что вы этого не сделали.

romanianpass.com

Все внутренние документы изготавливаются на основании Сертификата о гражданстве, получаемого после сдачи присяги. Существует несколько способов получения гражданства Румынии. Юристы нашей компании помогут Вам получить румынский паспорт путем репатриации. С компанией Eu.Ro Group Вы получите внутренний паспорт Румынии в кратчайший срок.

Мы помогаем клиентам в оформлении следующих румынских документов:

Компания предоставляет услуги в сфере иммиграции по оптимальным ценам. Наши юристы обладают многолетним опытом в иммиграционной сфере. Больше 4000 довольных сотрудничеством клиентов, служат гарантией качества нашей работы.

Этапы получения паспорта Румынии

Оформление внутреннего паспорта Румынии – это комплексный процесс. На основании Сертификата о гражданстве необходимо изготовить несколько дополнительных документов. Перед тем как получить румынский паспорт, репатриант должен пройти 3 этапа.


Заграничный паспорт Румынии

Для путешествий в пределах Евросоюза внутреннего паспорта Румынии вполне достаточно. Для того чтобы отправиться за пределы ЕС необходим заграничный паспорт. Румынские загранпаспорта бывают двух видов:

Наши клиенты самостоятельно выбирают приемлемый для себя вариант. Госпошлина в каждом из случаев отличается лишь незначительно. Стоимость наших услуг – 100 евро.

Условия получения внутреннего паспорта Румынии с нашей компанией

Паспорт Румынии является ключом к безвизовым поездкам по более чем 100 странам мира. Обладатель румынского гражданства получает доступ ко всем преимуществам европейского паспорта, среди которых качественная медицина и образование, беспрепятственные путешествия и работа в странах ЕС. Обеспечьте себе и своим детям право на привилегии статуса гражданине ЕС! Доверьте оформление паспорта Румынии профессионалам компании Eu.Ro Group!

rumunia.ru

Румынское гражданство и румынский паспорт в кратчайшие сроки

Мы предоставляем широкий спектр услуг в области эмиграции и прав частных лиц на получение иностранного гражданства. Наши юристы хорошо знаю все правила  и помогут Вам решить проблему любой сложности. Мы расскажем Вам как стать гражданином Румынии, не потеряв время на ненужные хлопоты и без необходимости неоднократных посещений государственных миграционных институтов и консульств.


Воспользуйтесь услугами нашей компании и Вы сможете своевременно получать актуальную информацию о каждом этапе подготовки документов, необходимых в процессе получения иностранного государства. Мы гарантируем Вам подробное консультирование и заботу о Ваших интересах. Мы не только говорим о том, как получить паспорт Румынии или любого другого государства, но сами совершаем подготовку документов и проводим необходимые встречи с представителями органов власти.

Благодаря нам Вы можете миновать такие недостатки получения иностранного паспорта, как недосказанность важной информации, неправильная интерпретация законов, огромные очереди в консульствах, а также другие сложные моменты, которые отнимают время и деньги. Мы — Ваши личные агенты в деле получения иностранного государства.

Сложные ситуации из которых нет выхода? Таких не существует для нас, потому что мы уже давно научились находить решение из любой проблемы. Обратитесь к нам и получите свое безоговорочное право на лучшую жизнь.

Кишинев, ул. Григоре Уреке 14 оф.1А, +373 79 777 331, +373 699 33 663

emigrare.md

Преимущества


  1. Жизнь и работа в Европейском Союзе. Пожалуй, это главный мотив, который побуждает людей оформлять гражданство Румынии. Подданные страны и их супруги в неограниченном доступе могут пользоваться возможностями рынка труда в ЕС, устраиваться на работу без бюрократических проволочек, в равных условиях с коренными жителями того государства Европейского Союза, которое они выберут.
  2. Обучение детей в ЕС. Быть может, вы пока не собираетесь покидать Россию, однако в будущем хотите для своих детей хорошего образования. Несовершеннолетние вместе с родителями получают румынское гражданство автоматически, и в этом случае для них стоимость обучения в среднем будет в два раза ниже, чем для россиян. Лишь только этот факт покрывает с лихвой все расходы, связанные с получением румынского паспорта.
  3. Свобода передвижения. Для вас будут открыты не только города Румынии, но и вся Европа, Япония, Австралия, ОАЭ, Новая Зеландия и другие страны.
  4. Запасной аэродром. В нашей стране экономическая и политическая ситуация имеет свойство резко и болезненно меняться. В таких условиях румынский паспорт будет выступать гарантией спокойной жизни.

Почему именно Румыния?

Получить гражданство любой другой страны ЕС ​намного сложнее и дороже. А зачем платить больше, если результат одинаков? Ведь румынский паспорт равнозначен паспортам остальных государств ЕС.

Легализация на общих основаниях

Если вы не имеете румынских корней и не попадаете под упрощённую систему получения гражданства, придётся пройти процедуру вхождения в румынское общество на общих основаниях.

Прежде всего, для этого требуется соблюдение некоторых условий:

  • достижение восемнадцатилетнего возраста;
  • отсутствие судимостей и административных правонарушений;
  • знание государственного языка;
  • проживание на территории страны как минимум в течение пяти лет.

К моменту подачи документов кандидат должен постоянно пребывать в Румынии и иметь надежный источник дохода. При заключении брака с жителем страны требуемый срок пребывания сокращается до трёх лет.

Восстановление гражданства

Последние внесенные в законодательство поправки в значительной мере упростили процедуру легализации для граждан Украины, Молдовы, Белоруссии, России, которые способны подтвердить документально наличие у них родственников, живших в период с 1918-го по 1940 год на территории Румынии, к которой относились Молдова и часть Украины (Черновицкая область и юг Одесской области). Допускается даже наличие родственников в третьем колене, главное – представить свидетельство о рождении предка. Получить гражданство Румынии для украинцев, русских, белорусов, имеющих этнические корни, не составит труда, им даже не придется сдавать обязательный экзамен на знание государственного языка.

Кроме того, за ними будет сохранено первое подданство, поэтому новоиспечённый румын может даже не покидать пределы первой родины – румынское законодательство не обязывает своих граждан после принятия гражданства проживать все время на территории страны.

Оформление гражданства в упрощенном режиме. Подача документов


Документы на гражданство в случае наличия этнических корней можно подать двумя способами: на территории Российской Федерации в румынском консульстве и непосредственно в самой Румынии. Большая часть претендентов на получение румынского паспорта выбирает второй вариант. Дело в том, что он имеет весомые преимущества. Во-первых, знание румынского языка не потребуется, если при подаче документов вас будет сопровождать посредник. Во-вторых, делу тут же присваивают порядковый номер, и с первого же дня после подачи его начинает рассматривать государственная комиссия при Минюсте Румынии, занимающаяся делами гражданства.

В том случае если вы решите подавать документы в румынском консульстве на территории России, будьте готовы к тому, что потребуется хотя бы базовое знание румынского языка для общения с работниками консульства и заполнения бумаг. Учитывайте, что сотрудники консульских миссий, когда дело касается получения румынского гражданства, принципиально говорят исключительно на румынском языке. Кроме того, следует помнить, что из консульства Румынии дипломатическая почта в Бухарест отправляется всего трижды-четырежды в год. Поэтому может пройти до полугода, прежде чем дело зарегистрируют. Следовательно, долгожданный момент обретения гражданства будет отсрочен. При подаче документов в консульстве сопровождение адвоката невозможно, поскольку консул с каждым претендентом общается только лично.

Необходимые документы

Чтобы подать прошение, потребуются такие документы:


  • заграничный паспорт;
  • внутренний паспорт;
  • свидетельство о рождении;
  • свидетельство о рождении каждого из родителей и об их браке;
  • заявление на гражданство;
  • справки об отсутствии судимостей на вашей первой родине и в Румынии;
  • заявление, в котором содержится обязательство не наносить вреда спокойствию румынских граждан и национальной безопасности страны.

Все документы и их копии должны иметь нотариальное заверение. Следует сразу же обратить внимание на то, что пытаться приобрести фальшивую справку о наличии родства с коренными жителями Румынии бесполезно, это приведет только к пустой трате денег, поскольку информация, указанная в ней, тщательнейшим образом будет проверяться соответствующими службами.

Приказ о гражданстве

Приблизительно через полтора года после того как были поданы документы, на сайте Минюста Румынии в списках вы сможете обнаружить свою фамилию. Это говорит о том, что прошение о получении румынского гражданства одобрено.

Присяга

Пожалуй, во всем процессе легализации это наиболее ответственный и важный момент. Присягу можно принести как в консульстве Румынии в России, так и непосредственно в Бухаресте. Следует учитывать, что в случае проведения церемонии в консульстве требования к знанию государственного языка будут значительно выше. В румынской столице же от вас потребуют только прочесть короткий текст присяги и, быть может, ответить на простые, элементарные вопросы. После присяги вы можете считать себя полноправным гражданином румынского государства. Вам будет вручен сертификат, подтверждающий факт восстановления гражданства.

Получение свидетельства о рождении

Этим должны заниматься юридические работники в Бухаресте, новоиспеченному гражданину Румынии на данном этапе поездка в страну не требуется. Срок получения свидетельства варьируется от двух до трех месяцев. Если у вас имеются несовершеннолетние дети, они одновременно с вами получат свои свидетельства о рождении. Через два месяца после этого можно уже подать заявление на выдачу румынского паспорта.

Помощь в получении гражданства

Процедура получения гражданства одинакова вне зависимости от города Румынии, где вы собираетесь впоследствии жить. Как вы наверняка уже сумели убедиться, процесс легализации достаточно сложен. Получить румынское гражданство – непростая задача, и, чтобы ее решить, потребуется приложить немало усилий и времени, а также вникнуть во многие нюансы. Если у вас нет на это времени и вы не желаете тратить свои нервы на всяческие бюрократические хлопоты, можно воспользоваться квалифицированной юридической поддержкой. Получить гражданство Румынии максимально быстро помогают многие юридические конторы. Стоимость услуг составляет примерно 800-1000 евро. В их число входит анализ имеющихся документов и составление схемы действий, консультирование в течение всей процедуры получения гражданства​, заверение и перевод документов, получение справок о несудимости, подача документов непосредственно в Румынии при сопровождении адвоката. Многие фирмы также предлагают пройти курсы румынского языка.

Получают ли гражданство Румынии супруги новоиспеченных румын?

Нет. Для легализации у них должны быть свои этнические корни. Однако не надо расстраиваться! Ваша вторая половина в случае, если вы получите гражданство Румынии, будет являться супругой/супругом гражданина Европейского Союза и по законодательству ЕС получит полное право на проживание и трудоустройство в Евросоюзе. Через три-пять лет в зависимости от страны проживания супруг/супруга сможет тоже претендовать на получение гражданства. В случае проживания за пределами ЕС у супругов тех людей, которые восстановили гражданство Румынии, есть возможность получать в упрощённом порядке бесплатные шенгенские визы.

fb.ru

Внутренний румынский паспорт. Нужен ли он Вам?

 

Когда вы уже прошли большую часть этапов восстановления румынского гражданства и имеете на руках румынское свидетельство о рождении, возникает вопрос о том, иметь ли только румынский загранпаспорт или оформить дополнительно внутренний паспорт Румынии. По-румынски он называется булетин.

 

Этот вопрос решается в зависимости от Ваших целей и задач. Поэтому я расскажу Вам об особенностях внутреннего румынского паспорта.

 

Срок действия. Срок действия внутреннего румынского документа 10 лет, у заграничного только 5.

 

Свобода передвижения. По внутреннему паспорту Румынии можно въезжать в ЕС, не имея румынского загранпаспорта на руках. Но он не подходит для поездок за пределы Евросоюза. Чтобы поехать без визы в Японию или Австралию, потребуется заграничный румынский паспорт.

 

Возраст владельца.  Внутренний румынский паспорт оформляется, начиная с 14 лет. Загранпаспорт может получить каждый гражданин Румынии вне зависимости от возраста.

 

Преимущества для жизни в ЕС. Имея на руках булетин, Вы имеете право оформить румынские водительские права и получать социальное пособие на детей. На каждого ребенка до двух лет румынское государство выделяет 50 евро ежемесячно. Не густо, но всё же 600 евро в год никому еще  не помешали.

 

Особенности оформления. Оформить румынский внутренний паспорт возможно только при личном визите в Румынию. Получение его через консульство невозможно. Срок выдачи до 30 рабочих дней. Еще один важный нюанс заключается в том, что лучше сначала оформить внутренний румынский паспорт, а лишь потом заграничный. Потому что в румынском загранпаспорте есть графа «прописка». Когда у Вас будет булетин, то в этой графе будет стоять название румынского города, где выдан внутренний румынский паспорт. При отсутствии предварительно оформленного булетина, там будет красоваться надпись RUS. Этот факт никак не влияет на легитимность загранпаспорта Румынии, но если Вы захотите потом все же оформить внутренний румынский паспорт, то заграничный придется делать заново уже с учетом новой прописки.

 

Резюмируя, можно сказать, что необходимость оформления внутреннего паспорта Румынии тем выше, чем больше времени Вы проводите в Европе. Дублирующий документ не повредит при общении с различными социальными службами. Если же Вы планируете посещать Европу кратковременно в качестве туриста, то румынского загранпаспорта будет вполне достаточно.

www.rompassport.com



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector