Кому нужна виза для въезда в россию

Прежде чем оформлять приглашение для визы в Россию иностранцам, желательно узнать, требуется ли оформление визы для жителя данной зарубежной страны. По закону, большинство зарубежных граждан для посещения России оформляет визу в специальных консульствах и других органах МИД РФ.

Однако есть страны, с которым РФ подписала соглашение, устанавливающее режим безвизового въезда на российскую территорию. Следовательно, первым шагом процедуры оформления документов для въезда на территорию РФ должен быть вопрос: «а нужна ли виза в Россию для жителя данной страны?».

Россия установила режим безвизового въезда для граждан всех стран СНГ. Это значит что для въезда на территорию РФ как краткий, так и долгий срок жителям данных стран не нужно оформлять разрешительные документы в посольствах и консульствах России.

Право такого посещения страны относится к гражданам, проживающим в Армении, Киргизии, Белоруссии и Молдове. Также без визы на территорию РФ могут въезжать жители Украины, Узбекистана. Дополнительно в список стран безвизового режима входят Казахстан и Азербайджан.


Исключением из списка безвизовых стран СНГ являются Туркмения и Грузия. Жителям данных стран для посещения РФ требуется оформлять визу в соответствии с требованиями законодательства.

Вопрос о том, нужна ли виза в Россию, актуален и для жителей стран, с которыми у РФ имеется договоренность о частичном безвизовом режиме, регламентированном списком четкий правил, ограничений и оговорок. Такой режим установлен для граждан нескольких десятков стран.

Граждане Абхазии могут въехать без визы на территорию России на срок не более трех месяцев.

Жители Албании, Анголы, Венесуэлы, Израиля могут пребывать в РФ не более 90 дней. 30 суток на территории РФ могут пробыть без визы жители Антигуа и Барбуда.

Проживающие в Аргентине лица могут без визы пробыть в России не более трех месяцев раз в полгода. Граждане Барбадоса могут быть в РФ без визы 28 дней. Граждане Вьетнама – 15 дней, Гайаны, Гондураса и Ганы – 90. Проживающее в Доминиканской Республике лица, могут въехать в РФ без визы на 21 день. Без визы в Россию могут въехать.

Гражданам Кубы можно без визы попасть на территорию России на 30 дней. Также в РФ без визы на специальных условиях могут приехать граждане Македонии. Жители Мальдив приедут в РФ на срок до 1 месяца, Марокко – до трех месяцев.

Проживающие в Перу или Сальвадоре лица могут посетить территорию России без визы на срок до 90 дней. Жителям Сербии и Черногории без визы можно будет прожить в России 30 дней, начиная с даты въезда. Для жителей Тайланда виза не нужна, но приглашение обязательно. Граждане Филлипин могут без визы пробыть в Украине до 21 дня.


Проживающие в Шри-ланке лица могут при наличии туристического ваучера пробыть в России до 1 месяца. Граждане Эквадора пробудут без визы в России до 90 дней. Жителям Ямайки виза в Россию ставится по прилету в РФ. Ее длительность составляет 30 дней.

www.allrussiatour.ru






Страна Срок Документы
Антигуа и Барбуда до 30 дней загранпаспорт, обратный билет; бесплатно
Аргентина до 90 дней загранпаспорт, обратные билеты; бесплатно
Багамские Острова до 90 дней загранпаспорт, действительный на момент въезда; обратные билеты; документы, подтверждающие платёжеспособность
Барбадос до 28 дней загранпаспорт, действительный всё время поездки; обратные билеты; документы, подтверждающие платёжеспособность, ваучер отеля
Боливия до 90 дней загранпаспорт, обратный билет,документы, подтверждающие платёжеспособность
Бразилия до 90 дней загранпаспорт, действительный всё время поездки; обратные билеты, бронь отеля; иногда — документы, подтверждающие платёжеспособность
Венесуэла до 90 дней загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда; обратный билет; миграционная карта; документы, подтверждающие платёжеспособность
Гаити до 90 дней загранпаспорт, действительный на момент въезда; обратные билеты
Гайана до 90 дней загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев с момента выезда; миграционная карта; иногда — туристический ваучер или подтверждение брони в отеле
Гватемала до 90 дней загранпаспорт, действительный всё время поездки; билеты в оба конца; иногда — документы, подтверждающие платёжеспособность
Гондурас до 90 дней загранпаспорт, действительный всё время поездки; миграционная карта; иногда — обратные билеты, туристический ваучер или подтверждение брони в отеле, документы, подтверждающие платёжеспособность
Гренада до 90 дней загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев с момента выезда; туристический ваучер; документы, подтверждающие платёжеспособность
Доминика до 21 дня загранпаспорт; билеты в оба конца; туристический ваучер или подтверждение брони в отеле; документы, подтверждающие платёжеспособность
Доминиканская Республика до 30 дней загранпаспорт, действительный всё время поездки; туристическая карта (заполняется по прибытии, сбор — $10); обратные билеты
Колумбия до 90 дней загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев на момент въезда; билеты в оба конца; документы, подтверждающие платёжеспособность; иногда — подтверждение брони в отеле или приглашение принимающей стороны
Коста-Рика до 90 дней загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев с момента въезда; обратные билеты; иногда — подтверждение брони в отеле или документы, подтверждающие платёжеспособность
Куба до 30 дней загранпаспорт, действительный всё время поездки; обратные билеты; миграционная карта; иногда — документы, подтверждающие платёжеспособность
Никарагуа до 90 дней загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда; миграционная карта (заполняется на английском или испанском языке, стоимость — 5 долларов); обратные билеты; документы, подтверждающие платёжеспособность
Панама до 90 дней загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев на момент въезда; обратные билеты; документы, подтверждающие платёжеспособность
Парагвай до 90 дней загранпаспорт, действительный на момент въезда в страну; обратные билеты; документы, подтверждающие платёжеспособность
Перу до 90 дней загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда; обратные билеты; иногда — подтверждение брони в отеле, туристический ваучер или документы, подтверждающие платёжеспособность
Сальвадор до 90 дней загранпаспорт сроком действия не менее 30 дней на момент въезда; билеты в оба конца; миграционная карта (заполняется на английском или испанском языке); документы, подтверждающие платёжеспособность
Сент-Винсент и Гренадины до 30 дней загранпаспорт, действительный всё время поездки; билеты в оба конца; документы, подтверждающие платёжеспособность
Сент-Китс и Невис до 90 дней загранпаспорт, действительный на момент въезда; туристический ваучер или подтверждение брони в отеле; обратные билеты; документы, подтверждающие платёжеспособность
Сент-Люсия до 42 дней загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев на момент въезда; обратные билеты; документы, подтверждающие платёжеспособность
Тринидад и Тобаго до 90 дней загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда; подтверждение брони в отеле; обратные билеты; миграционная карта (заполняется на английском языке)
Тёркс и Кайкос до 7 дней загранпаспорт, 16 $ на границе, прививки
Уругвай до 90 дней загранпаспорт, действительный на момент въезда; обратные билеты
Чили до 90 дней загранпаспорт, действительный на момент въезда; обратные билеты; миграционная карта (заполняется на английском или испанском языке); документы, подтверждающие платёжеспособность
Эквадор до 90 дней загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда
Ямайка до 30 дней загранпаспорт, действительный всё время поездки; обратные билеты; документы, подтверждающие платёжеспособность

www.aviasales.ru

Ближнее зарубежье

Едем в Россию без визыЖителям государств-членов СНГ и ближнего зарубежья российская виза не требуется независимо от целей поездки. Однако для длительного пребывания (более 90 дней) нужно оформлять разрешение на пребывание по какому-либо основанию – разрешению на работу, учебе в вузе.

Страны с безвизовым въездом в Россию:

  • Абхазия;
  • Армения;
  • Азербайджан;
  • Беларусь;
  • Молдова;
  • Казахстан;
  • Киргизия;
  • Таджикистан;
  • Узбекистан;
  • Украина;
  • Южная Осетия.

С 2015 года для поездки обязателен загранпаспорт. По внутреннему удостоверению личности в РФ могут находиться только граждане стран Таможенного Союза – Казахстана и Беларуси, причем для последних никаких временных ограничений нет. Пока не нужен загранпаспорт и украинцам.


Дальнее зарубежье

Право на безвизовый въезд в Россию для иностранцев имеют жители некоторых государств Южной Америки, бывшей Югославии (Сербия, Македония, Черногория, Босния и Герцеговина, Хорватия), Израиля.

Визит ограничен временными рамками: от 30 до 90 дней в каждое полугодие. Цели поездки должны соответствовать действительности, иначе пребывание иностранца становится незаконным. Нельзя, например, устраиваться на работу, поступать в учебное заведение.

Жители Сербии могут посещать нашу страну при наличии загранпаспортов, выданных после 8 апреля 2008 года.

Жителям Турции и Таиланда можно ехать в Россию и без приглашений, но не более чем на 30 дней. А гости из Южной Кореи могут задержаться у нас на два месяца.

Как видим, в большинстве случаев действует принцип взаимности, и иностранцы въезжают в Россию на тех же условиях, что действуют в их стране для россиян.
Путешествуем по России

zagrandok.ru

Визовая политика России в отношении других стран основана на принципе взаимности, то есть, на двусторонних соглашениях. На 2019 год, для граждан некоторых стран отсутствуют визы, для других стран требуется заблаговременное получение визы. В некоторых случаях, существуют режимы, при которых получить визу возможно прямо на границе.

Для иностранных туристов существуют несколько видов виз:

  • Туристическая
  • Деловая (Бизнес виза)
  • Частная (Гостевая виза)
  • Рабочая
  • Учебная

Если ставится вопрос об ослаблении визового режима, то это, в основном, касается туристических виз.


Страны, имеющие безвизовый режим с Россией

Существуют разные типы безвизового режима:

Неограниченный режим пребывания. Виза в Россию не нужна вообще!

  • Белоруссия
  • Южная Осетия

До 90 дней пребывания по внутренним паспортам

  • Казахстан
  • Киргизия
  • Южная Осетия

До 90 дней пребывания по заграничным паспортам виза не нужна

Следует помнить, что для всех стран действует режим пребывания не более 90 из 180 дней единовременного пребывания в году.

  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Молдавия
  • Таджикистан
  • Украина
  • Узбекистан
  • ЮАР
  • Латвия (только для лиц, не имеющих латвийского гражданства)
  • Эстония (только для лиц, не имеющих эстонского гражданства)
  • Босния и Герцеговина
  • Бразилия
  • Колумбия
  • Эквадор
  • Венесуэла
  • Гватемала
  • Чили
  • Израиль
  • Македония
  • Никарагуа
  • Перу
  • Сальвадор
  • Уругвай
  • Фиджи
  • Гондурас
  • Ямайка
  • Коста-Рика
  • Вануату
  • ОАЭ
  • Мальдивская Республика

До 60 дней пребывания по заграничным паспортам

  • Южная Корея
  • Маврикий
  • Самоа

До 30 дней пребывания по заграничным паспортам

  • Босния и Герцеговина
  • Куба
  • Макао
  • Черногория
  • Мозамбик
  • Сербия
  • Таиланд
  • Монголия
  • Сейшельские Острова
  • Лаос
  • Палау

До 14 дней пребывания по заграничным паспортам

  • Бруней
  • Гонконг
  • Науру

Страны, имеющие визовый режим с Россией

Если вы гражданин ЕС, Японии, США или одной из стран Африки, то для въезда в Россию вам необходима виза. Более подробная информация по визовому режиму с каждой из стран мира приведена ниже. Перейдите на описание каждой конкретной страны для изучения подробной информации по тому, как получить визу в Россию.

Страны, для которых нужна виза в Россию:


Специальный визовый режим

Специальный визовый режим позволяет находиться на территории России без визы, при определенных условиях.

Пассажир круизного лайнера

Пассажирам круизных лайнеров виза не нужна, если время пребывания судна в порту составляет не более 72 часов (при этом, они могут покидать корабль в рамках организованного тура), а пассажиры ночуют на борту судна. Также, российская виза не нужна, если Санкт-Петербург – единственное место их пребывания в России на маршруте, по которому следует судно. Если же иностранцы, приехавшие в Россию на круизном лайнере, захотят выйти за пределы порта самостоятельно, то они должны заранее оформить визу в российском посольстве (в порту этот документ оформить не получится).

Ребенок, не достигший 16 лет

Для ребенка младше 16 лет, который вписан в паспорт своих родителей и собирается в путешествие по России вместе с ними, визу в Россию оформлять не нужно. Если имя ребенка не указано в паспортах родителей, или если он собирается въехать в Россию без сопровождения родителей, то визу для него оформлять необходимо (причем, виза будет действительной только при наличии согласия от родителей, заверенного нотариусом). Если у иностранца и его ребенка разные фамилии, то оформлять для него визу также нужно (к ней обязательно нужно приложить свидетельство о рождении). Однако, в любом случае, на ребенка требуется оформлять приглашение в Россию.

Транзитный проезд

Если вы направляетесь через Россию в другую страну, вы можете получить транзитную визу. Такая виза позволит вам временно находиться на территории России. Формально, владелец транзитной визы имеет право останавливаться в населенном пункте на срок, не превышающий 3-х суток. В частности, такую визу можно получить в аэропорту, в том случае, если у вас планируется пересадка с изменением аэропорта, например, в Москве из аэропорта Домодедово в аэропорт Шереметьево.

ruvisa.online

Цитирую Иннокентий:

Уважаемый Иннокентий, здравствуйте!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании и Ваш вопрос на нашем сайте.
Мы будем рады Вам помочь с оформлением визового приглашения в РФ для иностранных граждан.

Оформить туристическое приглашение для получения визы в РФ можно на нашем сайте: goingrus.com/en/russian-visa-invitation (необходимо будет заполнить анкету, указав личные данные, даты поездки, города пребывания.
Стоимость туристического приглашения до 30 дней (одно/двукратное) для граждан Уругвая — 4500 руб. за человека.

Оплату можно произвести онлайн банковской картой или через PayPal.

В течение 5-10 минут на email, указанный в форме заявки, придет электронное приглашение в формате PDF. Данное приглашение необходимо распечатать и предоставить в консульство с полным пакетом документов, необходимых для получения визы (полный список необходимых документов нужно уточнить в посольстве РФ в стране, где иностранный гражданин собирается получать визу).

Для получения Российской Визы Вам необходимо:

Заполнить нашу онлайн анкету и получить Приглашение в Россию;
Заполнить онлайн форму анкеты на визу на сайте МИД РФ, указав Ваши личные данные и информацию из Приглашения в Россию.

*** Обращаю Ваше внимание на то, что получить российскую визу, не выезжая из РФ, невозможно!

Получение туристических виз предполагает, что иностранный гость будет проживать в отеле, а не частном секторе (частный сектор и частная визы оформляются только физ.лицами в отделении УФМС по месту регистрации, это могут быть родственники, друзья). Поэтому к оформлению туристических приглашений обязательным требованием Консульства/Посольства РФ является указание отеля проживания.

Для оформления туристического приглашения от нашей компании подтверждение о бронировании отеля мы не требуем, но Консульство/Посольство РФ может его потребовать у Вас дополнительно. Поэтому мы рекомендуем сделать предварительное бронирование в каком-либо отеле без предоплаты или гарантий, а после получения российской визы отменить его.

Если у вас появятся какие-либо вопросы, буду рада ответить на них.

goingrus.com

Особенности выдачи нового документа

  • Срок действия визы в целях получения разрешения на временное проживание в России: не более 4 месяцев. Такой визовый документ для иностранцев предполагает однократность без возможности дальнейшего продления.
  • Визу временно проживающего лица получает иностранный гражданин (лицо без гражданства) от консульства РФ либо дипломатического представительства. Это возможно при условии документального разрешения на временное проживание (РВП) в России, которое выдает территориальное учреждение МВД.
  • Пребывание иностранца в российской стране ограничено сроком действия вышеназванного разрешения. При этом визовый документ становится многократным.

Кому нужно иметь визу для въезда в Россию?

Визу для въезда в Россию обязательно должны получить граждане дальнего зарубежья, в том числе граждане Германии и Турции. Въезд грузинам также предоставляется согласно визовому режиму.

С 01.01.2015 режим въезда в Россию без визы распространяется на большинство стран СНГ, которые не являются частью Таможенного союза (Узбекистан, Туркменистан, Молдова, Таджикистан, Азербайджан). Жители этих государств имеют право пересекать российскую границу по предъявлению только загранпаспорта.

Жители входящих в состав ЕАЭС стран (Казахстан, Белоруссия, Армения, Киргизия), а также украинцы, вправе въезжать на территорию РФ при наличии внутреннего паспорта. Время пребывания лиц из СНГ ограничено и не превышает 3 месяцев (90 дней) из расчета одного полугодия. Обязательным является заполнение и хранение миграционной карты. В дальнейшем она будет нужна для оформления выезда из страны.

В случае превышения сроков пребывания без веских оснований (похороны, работа, учеба) гражданину будет отказано в посещении России на 3 года с момента даты отъезда. Уважительная причина должна быть подтверждена документально.

Граждане с Украины, из СНГ не обязаны сообщать о своем приезде в МВД и ФНС. Это возможно только при условии, что их прибытие не превысит срок в 90 дней подряд.

Порядок оформления визы на въезд

В обязанности жителей Грузии, Туркмении и дальнего зарубежья входит предъявление по прибытии в Россию следующих документов:

  • заграничный паспорт;
  • оформленное приглашение;
  • заполненная анкета (2 экземпляра) с наличием собственной подписи гражданина;
  • фотографии.

В зависимости от гражданства, типа и срока визового документа могут понадобиться дополнительные данные.

Основными этапами оформления являются:

  1. Определение сроков и длительности прибытия. Это распространяется на пересечение границы и выбор количества дней нахождения в стране (однократная/многократная виза).
  2. Основания для получения визового документа. Это может быть туристический ваучер, виза на въезд, а также номер телекса.
  3. Заполнение визового заявления (анкеты) на официальном ресурсе МИД РФ. В дальнейшем документ следует распечатать и проставить свою роспись.
  4. Подача пакета документации в специальный визовый центр или консульство РФ.
  5. Получение паспорта с наличием российской визы.

Сроки выдачи

Срок выдачи визы зависит от ее разновидности. Ниже представлена таблица с типами визового документа и периодами оформления:

Тип визы Срок оформления
1. Обыкновенная коммерческая (деловая, 003) 1-30 рабочих дней
2. Обыкновенная туристическая (004) 1 день, при срочном оформлении -1 час.
3. Обыкновенная рабочая (006) 1,5 -2 месяца
4. Обыкновенная частная (002) 9-30 дней в зависимости от того, кто оформляет приглашение: физическое или юридическое лицо
5. Транзитная В течение 1 часа после обращения в российское консульство. Выдается на 72 ч без возможности продления
6. Учебная 2-3 недели, при ускоренном оформлении до 5 дней.

Иностранному гражданину следует тщательно проверить корректность указанных сведений: количество дней для посещения, срок действия, кратность поездок. После пересечения российской границы исправить ошибку будет невозможно. Основное правило гласит, что въезд по полученной визе является согласием иностранца со всеми прописанными в ней условиями.

provashiprava.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector